Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В 2016 году все социальные выплаты на Южном Урале проиндексируют на 7%

Категория: В регионе
В 2016 году все социальные выплаты на Южном Урале проиндексируют на 7%
В Челябинской области все социальные выплаты в 2016 году вырастут на 7%. Об этом сегодня сообщил губернатор Борис Дубровский на заседании областного совета ветеранов.
На встрече глава региона рассказал южноуральским ветеранам о социально-экономическом положении Челябинской области, отметив, что темпы роста экономики замедлились, но спада промышленного производства по итогам 9 месяцев не наблюдается. Хотя в целом по году прогнозируется снижение на 2%. По словам губернатора, экономика региона поддерживается за счет металлургии, сработавшей с большой прибылью в этом году, а также сельского хозяйства, демонстрирующего рост на 7%-8%.
Предваряя вопрос, волнующий всех пожилых южноуральцев, Дубровский сообщили, что все социальные выплаты в 2016 году сохранятся, более того средств на исполнение соцобязательств будет выделено больше.
«Мы понимаем сложную инфляционную ситуацию, снижение уровня доходов людей и решили проиндексировать на 7% все социальные выплаты в 2016 году, в том числе и для ветеранов, – сообщил губернатор. – Это решение далось непросто, у нас и в 2014-м, и в 2015-м, и в 2016 году бюджет дефицитный. Но, тем не менее, мы со всей ответственностью это решение принимаем».
Глава региона отметил, что за счет сокращения расходов на областные мероприятия, от которых можно отказаться, удалось, например, изыскать 3 миллиарда рублей на индексацию зарплат бюджетников, газификацию, благоустройство, дополнительные траты по социальному блоку. Работа по оптимизации расходов областного бюджета будет продолжена и в дальнейшем.
Отметим, один из участников заседания высказал предложение выдать каждому южноуральскому ветерану по 100 тысяч рублей в качестве адресной помощи. По его словам, ежегодно на всех ветеранов области выделяется по 17,2 миллиарда рублей, этих средств достаточно на 100-тысячные выплаты.
Губернатор отметил, что «желание правильное», но источников для его удовлетворения нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск