Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Школа» прокатного мастерства

Категория: По городу
«Школа» прокатного мастерства
Во вторник и среду на базе корпоративного центра подготовки кадров "Персонал" прошла межзаводская школа по обмену опытом. В ней приняли участие специалисты, задействованные на п«Школа» прокатного мастерства

-Если раньше встречались руководители подразделений, то сегодня это мастера, старшие мастера, начальники лабораторий, - отметил главный прокатчик ОАО "ММК" Игорь Селезнёв. - Ведь основные производственные задачи были решены, а технологии выровнялись. Теперь обсуждают точечные вопросы по обслуживанию оборудования. Сначала магнитогорцы учились в Череповце и Липецке - когда стан "2000" горячей прокатки только был запущен. Но на Магнитогорском металлургическом комбинате уже введено гораздо больше производственных мощностей, чем у соседей: учиться едут к нам.

- Магнитогорский комбинат вышел на передовые рубежи производства, обзавёлся мощным научным потенциалом, - говорит Сергей Спирин, технический директор корпорации "Чермет", под эгидой которой проходят традиционные встречи специалистов. - ММК оснащён самым современным оборудованием, которое есть в России, и потому он не может не привлекать внимание в качестве стартовой площадки для межзаводской школы. После знакомства с прокатным производством Магнитки участники побывают на Новолипецком металлургическом комбинате, затем - на Северстали. К ним присоединятся работники Челябинского металлургического комбината, новотроицкой "Уральской стали" и Выксунского металлургического завода, на котором недавно был пущен стан "5000".

Сергей Спирин напомнил, что в СССР обмен производственным опытом между предприятиями проводился регулярно. Однако с распадом Союза наступило затишье, профессиональные связи были нарушены. Заводы создавали информационный вакуум, защищая разработки от конкурентов. Но благодаря стараниям Магнитогорского, Новолипецкого и Череповецкого металлургических комбинатов обмен опытом в новой России возобновился. В июле 2000 года прошла первая межзаводская школа, на которую съехались представители трёх комбинатов. А в наши дни принимают участие специалисты 30 предприятий, в том числе из Белоруссии, Казахстана и Украины.

Заслушав доклады по совершенствованию технологий прокатного производства, познакомившись с работой листопрокатных цехов № 4, 10 и 11, а также завода прокатных валков, участники получили рекомендации, которые смогут применить на своих предприятиях.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск