Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Южноуральцы помогли 16 тяжелобольным детям

Категория: В регионе
Южноуральцы помогли 16 тяжелобольным детям
Благотворительный фонд «Русфонд» в этом году смог собрать деньги на лечение и лекарства для 16 тяжелобольных ребятишек из Челябинской области. Общая сумма сборов превысила 15,8 миллиона рублей, сюда также вошли денежные средства, которые присылали читатели газет и сайтов, входящих в холдинг «Гранада Пресс».

Первый, кому удалось помочь, стал 17-летний челябинец Дмитрий Захарцов. У него тяжелая форма ДЦП с эпилептическим синдромом. Чтобы справиться с приступами, ему необходим препарат «Кеппра». Из-за трудного материального положения мама юноши не могла покупать дорогостоящее лекарство, а от этого страдало качество жизни подростка. «Русфонд» вместе с жителями области пришел на помощь. Теперь Дмитрий обеспечен препаратом на целый год.

«Мои дорогие русфондовцы, хочу поблагодарить вас за проделанную работу, сегодня моему сынишке привезли лекарство кеппра! – поделилась радостной новостью женщина. - На целый год все откликнувшиеся на нашу беду люди подарили моему сыну жизнь без страшных судорожных ночей. Огромное спасибо! Дай Бог всем вам и вашим близким здоровья и счастья!»
Получила необходимое лекарство и Даша Можаева из Миасса. Девочка страдает бронхиальной астмой тяжелой степени, ей требовался препарат «Ксолар». Теперь у нее есть медикаменты за 972 тысячи рублей.

Сейчас в Санкт-Петербурге на лечении находится годовалый Максим Першин, которому требуется пластика пищевода. Заплатить за операцию более 640 тысяч рублей семья мальчика была не в состоянии, им помогли неравнодушные южноуральцы.
Также закончен сбор на инвалидную коляску для девятилетнего Ильи Смарагдова из Верхнеуральского района. У ребенка врожденный порок развития головного мозга, тяжелая степень ДЦП. Цена коляски составляла немногим более 311 тысяч рублей.

Отметим, что деньги на лекарства собирали читатели Rusfond.ru, газеты «Вечерний Челябинск», «Губерния», «Южноуральская панорама», «Московский комсомолец – Урал», granadapress.ru, kr-gazeta.ru, www.polit74.ru, up74.ru, cheltoday.ru, vecherka.su, а также телезрители 31 канала и ГТРК «Южный Урал».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск