Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Рождение детей защищает от рака яичников

Категория: В мире
Рождение детей защищает от рака яичников
Ученые из Оксфордского университета выяснили, что с рождением каждого нового ребенка риск развития рака яичников у его матери снижается. Таким образом, наличие детей является очень эффективной профилактикой этого опасного женского заболевания.
Науке уже некоторое время было известно о том, что беременность защищает от рака яичников, но теперь эта степень защиты была определена с достаточной степенью точности. Британские исследователи установили, что имеющие одного ребенка женщины снижают риск развития рака яичников на 20% по сравнению с бездетными ровесницами. На каждого последующего ребенка опасность развития этой болезни снижается на 8%.

Сами авторы исследования полагают, что повышенный риск рака яичников у бездетных женщин, возможно, каким-то образом связан с бесплодием, так как существуют некоторые расстройства, вроде эндометриоза, которые затрудняют зачатие, одновременно увеличивая опасность возникновения специфических разновидностей рака яичников.

Науке также известно уже какое-то время, что женщины, у которых никогда не было овуляции, не заболевают раком яичников, но риск этой болезни увеличивается с каждой новой яйцеклеткой, произведенной во время менструального цикла. Когда яичники активируются во время овуляции, то их внутренний слой разрывается, чтобы выпустить яйцеклетку, после чего ему необходимо восстановление.

Чем больше яйцеклеток производят яичники, тем больше клеток необходимо для деления и тем выше риск повреждений, которые могут привести к раку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск