Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Неудавшийся поход

Категория: В регионе
Неудавшийся поход
Поход в горы для двух туристов из Уфы закончился трагически.

В ночь с субботы на воскресенье спасатели Усть-Катавского отряда областной службы проводили работы в лесной местности в районе горного хребта Аджигардак.


Двое мужчин 1948 г.р. и 1954 г.р. жители Уфы, приехали в Миньяр, откуда утром 31 октября начали свой маршрут по горным вершинам и планировали дойти до Аши. Вечером того же дня один из туристов позвонил в экстренную службу Аши и сообщил, что у его друга сильно ухудшилось самочувствие, при этом мужчина не мог объяснить свое местоположение. Позже стало известно, один из них, мужчина 67 лет скончался на руках у своего товарища, который тщетно пытался оказать первую медицинскую помощь. По словам друга у погибшего было больное сердце. Оставив тело своего товарища, второй мужчина выдвинулся на поиски обратного пути. Так как он по-прежнему не знал о своем местоположении, сотрудники пожарной охраны Аша по телефону ориентировали его на местности и направляли к ближайшим населенным пунктам.
Около 24:00 ему удалось выйти на новую канатную дорогу горнолыжного комплекса Аждигардак. Откуда его замерзшего и обессиленного эвакуировали сотрудники пожарной охраны. Около 3:00 областные спасатели совместно с сотрудниками пожарной охраны отправились на поиски погибшего туриста. Ночное время суток, снегопад и трудно проходимая местность существенно осложняли поиски. В воскресенье около 7ми утра по следам удалось обнаружить тело погибшего, в районе горы Снежная. С помощью носилок спасатели транспортировали погибшего туриста, преодолев расстояние пешим ходом более 10км, затем передали сотрудникам полиции г. Аша.
Специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области напоминают: отправляясь в поход необходимо учитывать свое здоровье, физическое состояние, возможности и особенности маршрута.
Напомним: отправляясь в туристический поход в одиночку или группой, зарегистрируйтесь по телефонам "112" или "01" ("101"), назвав основные точки маршрута, протяженность, продолжительность, количество участников похода, время (место) выхода группы и предположительное время возвращения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск