Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вновь повышается стоимость проезда в маршрутках

Категория: В регионе
Вновь повышается стоимость проезда в маршрутках
В Челябинской области снова заговорили о повышении стоимости проезда. Ближайшие изменения коснутся маршрутных такси Магнитогорска. Сообщается, что стоимость поездки в городе металлургов на данном виде транспорта поднимется с 18 до 20 рублей.

Напомним, что в областном центре указанная сумма за проезд была установлена еще раньше, и поэтому вполне ожидаемо, что магнитогорские перевозчики ориентировались на ситуацию рынка в регионе в целом.

При этом не исключено, что стоимость проезда вновь повысится и в маршрутках Челябинска. Об этом сегодня, 3 ноября, шла речь на пресс-конференции в издательском доме "Гранада Пресс", сообщает "ЧелябинскСегодня". На сегодняшний день владельцы автопарков не спешат воспользоваться правом повышения стоимости проезда при условии его обоснования. После того, как с 1 ноября стоимость проезда в общественном транспорте подорожала с 15 по 20 рублей, в Министерство обратился лишь один перевозчик. Остальные приезжали туда, но документы так и не предоставили. Поэтому сейчас стоимость проезда на большинстве маршрутов остается прежней – 18-20 рублей. Однако по прогнозам специалистов, это будет продолжаться недолго. Уже в январе стоимость проезда может подняться до 23 и даже 25 рублей. О точной цифре пока не сообщается. Предполагается, что она не будет единой на всех маршрутах. "У каждой транспортной организации свои затраты, есть разные маршруты, количество транспортных средств, перевезенных пассажиров. Все будет зависеть от того, какие затраты фактически несет предприятие и что он будет планировать на следующий период. Документы, статистическо-бухгалтерская отчетность должна быть обоснована и доказана. Информация о ценах будет размещена на сайте www.tarif74.ru. Как только полный пакет документов будет рассмотрен, естественно, мы доведем это до общественности", — сообщила начальник отдела регулирования тарифов в сфере водоснабжения, водоотведения и транспорта министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Мария Сластникова.

По словам начальника управления муниципального транспорта администрации Челябинска Олега Козлова, пассажиропоток общественного транспорта снизился на 6%. При этом цены на проезд в маршрутках, установленные перевозчиками, не должны быть "запредельными", подчеркнул чиновник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск