Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сезон закрыт - опасность остаётся

Категория: Официально
Сезон закрыт - опасность остаётся
При этом несчастных случаев на пляжах области в текущем году произошло на 14 процентов меньше, чем в прошлом, сообщает АН "Доступ" со ссылкой на начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области Бориса Солодянкина.
В 2015 году южноуральские спасатели сумели сохранить жизнь почти 90 отдыхающим. За весь купальный сезон оперативная помощь была оказана 1,2 тысячи человек. Детская смертность на воде снизилась более чем на 50 процентов: в 2014 году в Челябинской области утонуло 13 детей, а в текущем - четверо. Погибли они из-за недосмотра родителей.
В целом, Южный Урал вышел на показатель ниже общероссийского, правда, всего на полпроцента: четыре смерти на 100 тысяч населения.
Борис Солодянкин также отметил, что основной "бич" спасателей - это пьяные отдыхающие, которые выпивают на пляжах и лезут в воду в неадекватном состоянии. Но самый большой вклад в показатель смертности - 78 процентов - вносят происшествия в не предназначенных для отдыха местах.
- За последние четыре года количество официально разрешенных для купания мест не изменилось, - отметил представитель ведомства. - Как было в 2011 году 225, так и осталось. При этом хочу отметить, что на "легальных" водоёмах в этом году не погиб ни один человек, все трагедии произошли на необорудованных пляжах. На данный вопрос должны обратить внимание органы местного самоуправления.
Он также подчеркнул, что работа спасателей активизирована круглый год: "Сейчас начнут рыбаки выходить на первый лед, в январе - Крещение Господне, которое традиционно отмечают более 100 тысяч жителей Челябинской области. Будем проводить профилактическую работу".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск