Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорские чиновники признали разрушенный дом пригодным для жизни.

Категория: По городу
Магнитогорские чиновники признали разрушенный дом пригодным для жизни.
Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в надзорное ведомство обратились жители дома №58 по улице Войкова. Как выяснилось, по инициативе жильцов специализированная организация провела обследование дома и пришла к заключению о его непригодности для жилья, так как процент износа здания составил 97%. Жители дома обратились с заявлением в межведомственную комиссию администрации города с заявлениями о признании дома аварийным и подлежащим сносу.
Однако чиновники, не удосужившись провести оценку фактического состояния дома, приняли решение о пригодности дома для проживания.
По итогам проверки жалобы прокурор Правобережного района Магнитогорска обратился в суд с требованием признать незаконным заключение межведомственной комиссии. Суд отменил решение чиновников и обязал рассмотреть вопрос о пригодности для проживания жилого дома в соответствии с действующим законодательством, то есть после фактической оценки состояния дома.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск