Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Для пенсионеров южного Урала установлены социальные доплаты

Категория: В регионе
Для пенсионеров южного Урала установлены социальные доплаты
Установлен прожиточный минимум пенсионера Челябинской области на 2016 год. Он вырастет на 1765 рублей, или на 26,2 процента.

Показатель устанавливается в регионе для определения социальных доплат к пенсии. Депутаты комитета по законодательству регионального парламента одобрили законопроект и рекомендовали его для принятия в трёх чтениях на ближайшем заседании.
На будущий год размер прожиточного минимума пенсионера составит 8 тысяч 499 рублей (на 2015 год был 6 тысяч 734 рубля, в 2014 году - 6 тысяч 215 рублей, в 2013 году - 5434 рубля, в 2012 году - 5 тысяч рублей, в 2011 году - 4200 рублей).
Неработающие пенсионеры области, у которых с первого января 2016 года общая сумма материального обеспечения будет ниже установленного на следующий год размера (8499 рублей), будут получать федеральную социальную доплату к пенсии до утверждённой суммы.
Социальную доплату пенсионерам Челябинской области будет выплачивать за счёт средств федерального бюджета, так как размер установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера меньше аналогичного среднероссийского показателя - 8 тысяч 829 рублей (96,26 процента).
Пенсионеры, которым назначена федеральная социальная доплата, при устройстве на работу обязаны проинформировать об этом управление ПФР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск