Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сколько теперь будем платить за отопление в Магнитогорске?

Категория: По городу
Сколько теперь будем платить за отопление  в Магнитогорске?
Ввиду участившихся обращений жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, по вопросу начисления размера платы за отопление, отраженной в счет-квитанциях (столбец № 8 «Перерасчет») октября 2015 года, руководство МП трест «Теплофикация» поясняет.
Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N307, при оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учета тепловой энергии размер платы за отопление в жилом помещении определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. При этом исполнитель в лице МП трест «Теплофикация» производит один раз в год корректировку размера платы за отопление, исходя из фактических показаний общедомового прибора учета, установленного в многоквартирном доме за предыдущий период.
Данные корректировки были произведены в октябре 2015 года и нашли свое отражение в счет-квитанциях.
Стоит отметить, что для каждого многоквартирного дома, оборудованного общедомовым прибором учета тепловой энергии, размер корректировки индивидуален. Расчет платы за отопление с учетом произведенных корректировок зависит от площади данного помещения.
Обращаем внимание горожан на то что с октября 2015 года МП трест «Теплофикация» будет производить начисление за услугу по отоплению за фактически потребленный объем тепловой энергии согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Начисление за услугу по отоплению в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, будет производиться исходя из норматива потребления тепловой энергии. В данном случае стоимость услуги по отоплению составит 43,66 рубля за квадратный метр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск