Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске запретили строить еще один торговый центр.

Категория: По городу
В Магнитогорске запретили строить еще один торговый центр.
Компании «Орион» не удалось оспорить в Арбитражном суде Челябинской области решение администрации Магнитогорска об отказе в продлении договора аренды земельного участка в Орджоникидзевском районе города неподалеку от дома №25 по улице Труда, а также об отказе в выдаче разрешения на строительство на этом месте предприятия бытового обслуживания «Дом моды». Соответствующее постановление опубликовано в картотеке арбитражных дел.
В мэрии Магнитогорска сочли, что представленные проектные документы не соответствуют нормам законодательства в части озеленения. Кроме того, на заседании суда представители администрации пояснили, что, согласно договору аренды, заключенному с фирмой «Орион», арендатор после истечения срока не имеет преимущественного права на заключение нового договора. Кроме того, о грядущем расторжении договора «Орион» был предупрежден заблаговременно. Суд с этими доводами согласился.
Отметим, против этого строительства выступали жители близлежащих домов, поскольку компания «Орион» претендовала на ликвидацию единственной автостоянки, на которой они могли оставлять свои автомобили. Противостояние с застройщиками продолжалось почти два года, в итоге мэрия Магнитогорска поддержала жителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск