Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

По ошибке женщина закапала в глаза суперклей

Категория: В мире
По ошибке женщина закапала в глаза суперклей
Жительница американского штата Флорида перепутала глазные капли с суперклеем, что едва не стоило ей зрения. Эксперты говорят о том, что количество подобных происшествий продолжает расти.

Кэтрин Гайдос никогда не думала, что сможет совершить подобную ошибку. Вместо привычных глазных капель она использовала суперклей, который за короткое время склеил ее глаза. Неприятное происшествие случилось после того, как Кэтрин с помощью воздушного пылесоса убирала листву на участке.



У женщины во время этой работы засорился глаз, она позвонила подруге и попросила помочь. А та вместо капель для глаз принесла маленькую бутылочку с клеем для накладных ногтей. Сразу же после его применения Кэтрин почувствовала сильнейшее жжение - она закричала от боли и попросила вызвать скорую помощь. К счастью, врачи сумели промыть глаза, ввести анестетик в веки, а впоследствии полностью удалить весь клей. Зрение женщины не пострадало.

Эксперты подчеркивают, что подобного рода ошибки в последнее время стали происходить все чаще. О них нередко пишут в специальной медицинской литературе. Существует достаточно большое количество цианакрилатных клеевых продуктов, известных под разными брендами. К сожалению, все чаще клейкие субстанции выпускаются в контейнерах, которые почти не отличается от глазных капель. Их довольно легко спутать, особенно, если эти упаковки хранятся в каком-нибудь одном месте.

В случае возникновения подобной ошибки необходимо промыть глаза большим количеством воды комнатной температуры и немедленно отправляться к врачу. Ни в коем случае не следует самостоятельно пытаться разлепить веки силой – это чревато серьезными травмами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск