Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Почему оставлять важные дела на потом хорошо?

Категория: В стране
Почему оставлять важные дела на потом хорошо?
Ученые провели масштабное исследование прокрастинации - это склонность человека все время откладывать решение важных дел на потом. Как выяснилось, она отчасти имеет наследственные причины, но вместе с тем дает индивиду и определенные преимущества.

Об этом сообщило британское издание Independent со ссылкой на исследование сотрудников Колорадского университета. Они изучили 386 пар близнецов (гомозиготных и гетерозиготных), чтобы понять почему люди становятся рассеянными, и ответить на вопрос: это больше природный фактор или же он зависит от воспитания?
Команда под руководством Даниэля Густавсона с помощью различных тестов оценивала близнецов по трем категориям: склонность к прокрастинации, неспособность достичь поставленной цели и дисциплина. Первоначальная идея заключалась в том, что если корреляция между этими явлениями будет выше у гомозиготных близнецов, значит дело в больше степени в генетике. В итоге же исследователи пришли к выводу, что прокрастинация на 28 процентов зависит от наследственных факторов и в той же мере формируется под воздействием окружающей среды.
При этом ученые установили, что склонные к прокрастинации люди лучше адаптируются, у них меньше внутренних запретов, и они легче переключаются с одного вида умственной деятельности на другой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск