Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новый клип Никиты Джигурды может стоить ему свободы. «Это видео бьет все рекорды скандальности!» ОЦЕНИТЕ

Категория: Апофигей
Новый клип Никиты Джигурды может стоить ему свободы. «Это видео бьет все рекорды скандальности!» ОЦЕНИТЕ
Скандально известный актер, сценарист, режиссер и исполнитель Никита Джигурда вновь отличился. Его творение #САНТАДЖИГУРДА или Новогодний #ДЖИГУРДЭНС возмутило депутата Госдумы Михаила Маркелова. Народный избранник готовит запрос в СК и Генпрокуратуру, чтобы проверить клип певца на предмет соблюдения законности. На этот раз Джигурда решил предстать в своем ролике в образе Иисуса Христа.

«Это 148-я статья Уголовного кодекса, — приводит слова депутата LifeNews. — Есть еще Кодекс об административных правонарушениях. На первый взгляд, данное видео подпадает под закон о защите чувств верующих. Для того, чтобы квалифицировать правильно, я оформлю сегодня же депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, чтобы они его проанализировали». Как считает парламентарий, если использование образа Христа признают незаконным, Джигурда должен будет нести ответственность.
Маркелов добавляет, что стоит и вопрос из разряда психиатрии и необходимо провести медицинское освидетельствование певца.

«Если человек психически больной, он тогда не попадает ни под какую ответственность, его надо лечить, — отмечает народный избранник. — Я считаю, что это просто омерзительно, это вызывает самые негативные эмоции. И не потому, что это Джигурда и его экстравагантные поступки, к которым все уже привыкли».

Если эксперты признают клип оскорбительным, Джигурде грозит как минимум штраф до 300 тысяч рублей, максимальное же наказание по 148 статье, если оскорбление чувств верующих совершено не в храме и не должностным лицом, — один год лишения свободы.

Как отмечается на портале heat.ru, «праздничное видео по степени скандальности бьет все рекорды, поставленные предыдущими тремя клипами». Впрочем, дать свою оценку может каждый, познакомившись с новым творением Никиты Джигурды. Песня написана на музыку композиций «В лесу родилась елочка» и «Jingle Bells». Не обошлось без мата, правда, в видеоклипе он «запикан» боем курантов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск