Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Маленького мальчика, выпавшего из окна в детском саду, готовят к выписке!

Категория: По городу
Маленького мальчика, выпавшего из окна в детском саду, готовят к выписке!
После нескольких дней нахождения в больнице 3-летний мальчик, который выпал из окна детского сада в Магнитогорске, отправится домой. Врачи уже практически готовы выписать малыша.
В то же время следственный комитет продолжает проверку по факту инцидента. Есть вероятность возбуждения уголовного дела по статье «Халатность». По словам родственников, после падения с высоты второго этажа мальчик не получил переломов, однако у него диагностировали травмы головы и множественные гематомы. Несколько дней он находился под тщательным присмотром медиков, а в ближайшее время уже может отправиться домой. — Состояние ребенка нельзя назвать тяжелым. На сегодня самочувствие удовлетворительное. Через несколько дней он уже будет выписан. Тем временем следователи продолжают разбираться в обстоятельствах инцидента, который произошел в детском саду № 30. В настоящее время им удалось выяснить, что мальчик проводил в детсаду первый день и еще не знал, что и где находится, поэтому его могло привлечь новое место. Однако, почему за ним недоглядели воспитатели, и является ли это следствием полученных травм, сейчас выясняется.
— Устанавливается наличие причинно-следственной связи между действиями должностных лиц детского сада и наступившими последствиями в виде травмы ребенка. Зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Может быть возбуждено уголовное дело, — сообщила заместитель руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела Магнитогорска Елена Майборода. Напомним, 6 октября очевидцы увидели, как из окна на 2 этаже детского сада выпал мальчик. Он несколько минут пролежал на газоне, а потом встал и начал ждать помощи прохожих. Свидетели ЧП завели мальчика в учреждение, спустя примерно 2 часа за ребенком пришла его мама, после чего его увезли в медицинское учреждение. В настоящее время 3-летний малыш госпитализирован, у него диагностированы гематомы и травмы головы. Воспитательница, непосредственно работавшая с ребенком, в тот же день написала заявление, поскольку чувствует свою вину в произошедшем. А сегодня было принято решение об увольнении старшего воспитателя, который в момент ЧП исполняла обязанности заведующей садиком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск