Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В магнитогорских маршрутках собираются поднять оплату за проезд до 23 рублей

Категория: По городу
В магнитогорских маршрутках собираются поднять оплату за проезд до 23 рублей
Сейчас маршрутчики согласовывают новую стоимость проезда в министерстве тарифного регулирования. По заявлению самих перевозчиков, вынуждает их пойти на такие меры кризис: запчасти и бензин подорожали, а прибыли сократились. Идеальная цена для них – 25 рублей, но резкое повышение цены с 18 рублей серьезно отразится на пассажиропотоке. Поэтому, предполагаемый интервал варьируется от 20 о 23 рублей за билет в одну сторону.
В Челябинске о повышении цен за проезд заговорили еще летом, а в конце сентября о повышении стоимости билета с 15 до 20 рублей заявляли кондукторы. Но тогда эту информацию категорически опровергли и в мэрии, и в МУП «Челябинский автотранспорт», заявив, что это вранье. Однако не прошло и 2 недель, и в том же городском управлении транспорта сообщают: да, такое предложение есть, да стоимость проезда собираются повысить с 15 до 20 рублей, предполагается, что после этого цены на билеты не буду менять 3 года. Впрочем, ранее мэр Евгений Тефтелев заявлял, что намерен «отпустить» цены в общественном транспорте, выдав это решение за собственную идею, случайно умолчав, что 13 июля 2015 года соответствующие поправки были внесены в федеральный закон, и с января 2016 частники смогут повышать цены без оглядки на минтарифов и горадминистрацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ириска 9 октября 2015 13:14
сколько можно мы же не резиновые повышать всё можно кроме з/п даже уже говорят что в 2018году мы будем жить на уровне 2014года как так всё повышается за всё платим а куда уходят деньги?это уже крик души.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск