Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Врачи смогли пришить годовалому ребенку голову, которая оторвалась во время ДТП

Категория: В мире
Врачи смогли пришить годовалому ребенку голову, которая оторвалась во время ДТП
Врачи пришили голову годовалому мальчику, пострадавшему в ДТП в Австралии. Медики-виртуозы провели шестичасовую операцию и смогли соединить пострадавшие ткани организма.

Авария произошла в австралийском Брисбене, передает 31tv.ru. В ДТП пострадали мама и два ребенка. У одного из них из-за сильного удара голова буквально отделилась от тела. Лучшие медики страны в течение шести часов боролись за жизнь годовалого пассажира. Часть костного материала взяли из ребер и вживили его в шейную область. Ожидается, что уже через два месяца мальчик сможет снять специальный обруч, который сейчас соединяет голову и тело ребенка.

Отметим, что, по данным агентства, к подобной операции готовится житель Челябинска. 30-летний южноуралец Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии, вероятно, будет первым, кто добровольно решится на пересадку головы. Ожидается, что мужчине полностью заменят тело в 2017 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск