Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Неправильное питание опасней курения и алкоголизма

Категория: Здоровье
Неправильное питание опасней курения и алкоголизма
С точки зрения риска развития смертельных заболеваний плохая диета для здоровья человека опасней курения. Эксперты подсчитали, что на долю неправильного питания приходится почти 11% всех недугов.

По мнению исследователей из Public Health England в Великобритании, нездоровое питание является главной причиной смертей и болезней. На его долю приходится 10,8% всех заболеваний, и плохая диета таким образом считается даже большим убийцей, чем курение. Табак отвечает за 10,7% всех болезней, как выяснили ученые.

"Это тревожный звонок для всех медицинских работников, - полагает профессор Джон Ньютон из Public Health England. - Наша статистика показывает, насколько мощные возможности в плане профилактики здоровья населения имеются у врачей. Хотя мы добились существенного сокращения преждевременной смертности, ее основными причинами все еще являются болезни сердца, инсульты, рак легких и хроническая обструктивная болезнь легких, которые, в большей или меньшей степени, относятся к предотвратимым факторам риска. Это подчеркивает важность борьбы с эпидемией ожирения".

С 1990 по 2013 год средняя продолжительность жизни в Англии выросла на 5,4 года с 75,9 до 81,3 лет. Это существенно выше аналогичного показателя в других 18 странах Европы. По мнению экспертов, главная пищевая угроза приходит от употребления слишком большого количества сахара, соли и красного мяса, а также дефицита фруктов и овощей в рационе. Как считают исследователи, наличие чрезмерного веса, являющегося прямым следствием нездорового питания, отвечает за 9,5% всех болезней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск