Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Преступникам грабившим онкобольных детей, светит десять лет заключения

Категория: В регионе
Преступникам грабившим онкобольных детей, светит десять лет заключения
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Андрея Беспалова и Марата Мамлеева, укравших около 1,2 млн рублей, собранных на лечение онкобольных детей

По версии следствия, с декабря 2013 года по июль 2015 года хакеры совершали хищения средств с sim-карт сотовых телефонов и банковских карт, подключенных к системе «мобильный банк», на которые поступали благотворительные пожертвования. При этом они, как уже сообщало агентство, использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, а также технологические сим-карты для переноса данных.

В общей сложности Мамлеев и Беспалов похитили деньги десяти граждан, а также благотворительного фонда и благотворительной организации, пришли к выводу следователи.

Обоим хакерам предъявлено обвинение по чч. 1, 2, 4 ст. 159.6 УК РФ («Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданам»). Их дело будет рассматривать Курчатовский райсуд Челябинска. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы, до вынесения вердикта их имущество останется под арестом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск