Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

240 тыс. штрафа заплатит магазин электроники за продажу поврежденного телевизора!

Категория: В регионе
240 тыс. штрафа заплатит магазин электроники за продажу поврежденного телевизора!
Роспотребнадзор по Челябинской области привлек к ответственности сетевой магазин электроники за продажу телевизора с нарушениями. Новую технику покупателю доставили с повреждениями.
Магазин теперь обязан выплатить крупный штраф, а покупателю предоставить новый, целый телевизор. Долгожданная покупка нового телевизора обернулась для жителя Челябинска сплошным разочарованием. Купив в магазине новый телевизор, он обнаружил, что служба доставки магазина привезла товар с различными механическими повреждениями. Покупатель отказался принимать покупку в таком виде, но сотрудники магазина обменять некачественный товар отказались. Тогда мужчина обратился за помощью в Роспотребнадзор. Проверка, проведенная управлением, обнаружила и другие нарушения со стороны магазина при осуществлении продажи. В частности, в документах к телевизору отсутствовала вся предусмотренная законодательством информация. — По результатам проверки в отношении магазина было возбуждено административное производство по нескольким составам административного кодекса. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 240 000 рублей, — сообщила исполняющий обязанности начальника отдела защиты прав потребителей Татьяна Пашевина. Отметим, что магазин попытался через суд доказать свою невиновность. Однако арбитражный суд признал действия Роспотребнадзора законными и также встал на сторону покупателя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск