Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Неверную женщину можно распознать по фото!

Категория: В стране
Неверную женщину можно распознать по фото!
Мужчины способны определить склонность женщины к изменам, лишь взглянув на ее фотографию.

Об этом заявили психологи из Университета Западной Австралии после эксперимента, проведенного с несколькими десятками мужчин. Результаты были обнародованы в журнале PLoS One.
Участникам исследования показали фото лиц 34 женщин, не озвучивая никакой дополнительной информации. Изображения были представлены в парах - одна из фигуранток никогда не изменяла, другая - как минимум дважды в прошлом обманывала партнера.
В 59 процентах случаев испытуемые уже спустя несколько мгновений успешно идентифицировали "ненадежных" представительниц прекрасного пола.
По мнению руководителя эксперимента Саманты Лейверс, определенная способность предсказывать неверность потенциального партнера, по всей видимости, развилась у мужчин эволюционно.
- Мы впервые столкнулись с тем, что мужские суждения о верности, сделанные только по фотографии, оказываются истинными. Раньше подобные возможности были обнаружены только у некоторых женщин. Особенно поражает то, что участники исследования сумели сделать верный вывод уже после кратковременного взгляда на фото, - говорит Лейверс.
Работу механизма, помогающего мужчинам распознать склонность женщины к измене, ученым еще предстоит выяснить. В ряде предыдущих исследований выяснялось, например, что "сигналом верности" может служить привлекательность, строение бровей и нижней части лица. Экспериментами в этой области занимались также психологи из Университете Нью-Йорка. Они обнаружили, в частности, что человеческий мозг способен определить честного человека всего за 33 миллисекунды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск