Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Эпидемия гриппа? Вам она не грозит!

Категория: По городу
Эпидемия гриппа? Вам она не грозит!
Своевременно начатая фитотерапия, при острых вирусных заболеваниях, может предотвратить развитие болезни и способствовать более легкому ее течению.

С наступлением холодного времени года организм человека подвергается атаке всевозможных вирусов (так как это наиболее благоприятное время для их размножения), которые вызывают различные вирусные инфекции. Учитывая, что многие больные не обращаются к врачам по поводу ОРВИ, специалисты ВОЗ рекомендовали проводить широкую санитарно-просветительную работу и обучать сограждан рациональным методам профилактики и лечения.
При самолечении многие больные допускают ряд тактических ошибок, которые увеличивают риск развития осложнений. Так, некоторые увлекаются применением жаропонижающих средств, чему способствует в немалой степени телевизионная реклама, хотя сейчас убедительно доказана защитная роль лихорадки, в период которой в организме вырабатывается собственный интерферон. При затруднении носового дыхания немедленно начинают применять местные сосудосуживающие средства, нарушающие нормальное течение воспалительной реакции в слизистой оболочке. Многие начинают принимать антибиотики, в то время как на вирус они не действуют. Между тем существует немало простых средств для проведения профилактики и оказания эффективной помощи и самопомощи таким больным. В первую очередь речь идет о средствах фитотерапии.
Имеется немало средств растительного происхождения, которые можно эффективно использовать для профилактики и лечения ОРВИ.
Сегодня я хочу рассказать об интересных растениях, которые Вам помогут в лечении и профилактике гриппа.
Таволга обыкновенная или Лаба́зник обыкновенный.Применение таволги дает излечение не только гриппа. Она лечит острые респираторные заболевания, герпес, опоясывающий лишай. Таволга считается одним из лучших растений против вирусных заболеваний. Применяя это растение в целях профилактики, гриппом можно не заболеть. Она обладает мощными противовирусными и антибактериальными свойствами.
Исландский мох - в народной медицине издавна применяют для лечения простудных, бронхолегочных, жедудочно-кишечных, кожных заболеваний.
Обладает мощным противовоспалительным, антибиотическим действием, смягчает кашель, способствует отхождению мокрот, стимулирует аппетит, улучшает работу органов пищеварения. Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях лор-органов, легких и бронхов, бронхиальной астме, обструктивном бронхите.
В исландском мхе содержится 70 % слизи, органические кислоты, которые оказывают антибактериальное действие на организм. Благодаря содержанию в этом растении усеивокислого натрия, его применяют как средство от туберкулезной палочки. Кроме этого, данное растение содержит ферменты, йод, различные витамины и пахучие вещества. Растение обладает свойствами, которые повышают иммунитет.
Слизистые вещества, содержащиеся в данном растении, снимают воспаления в слизистых оболочек глотки, носа и рта, желудка и кишечника. Также эти слизи обладают успокаивающим свойством. Исландский мох применяют при кашле и в качестве средства, использующегося для полосканий горла и рта при воспалениях миндалин.
Исландский мох – общеукрепляющее средство, поэтому его применяют для всех выздоравливающих людей.
Медуница. В медунице содержатся дубильные вещества, слизи, танины и сапонины, аскорбиновая кислота, железо, алкалоиды и многие другие полезные организму человека вещества.
Благодаря содержанию в медунице танинов и сапонинов ее применяют в качестве отхаркивающего и смягчающего средства при любой инфекции дыхательных путей. Медуница часто применяется для лечения заболеваний легких.
Медуница оказывает мочегонное и ранозаживляющее действия. Кроме того это растение обладает противовоспалительным и антисептическими свойствами. Медуница улучшает функцию иммунной системы организма. Медуница имеет в своем составе такие вещества, благодаря которым она оказывает обволакивающее и кровоостанавливающее свойства.
Гончарова Елена Петровна – фитотерапевт, врач высшей категории.
Медицинский центр Тет-а-Тет Гагарина, 32 — 8 (3519) 200-400 и Ворошилова, 4/1 — 8 (3519) 300-003

Эпидемия гриппа? Вам она не грозит!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск