Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подросток жестоко избил 13-летнего мальчика. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Категория: В регионе
Подросток жестоко избил 13-летнего мальчика. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.
В суде началось слушание дела о жестоком избиении школьника в детском лагере. Подросток жестоко избил мальчика.
26 июня отдыхающий подросток нанес несколько ударов 13-летнему мальчику. По предварительной информации, он проломил жертве висок камнем. Впоследствии говорили, что избиваемый упал и ударился виском о твердый предмет. Так или иначе, но пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом височной и теменной костей и ушиб мозга. Несколько дней ребенок находился в коме, а когда пришел в себя, некоторое время не мог двигаться.
Поскольку на момент ЧП избившему его подростку уже исполнилось 14 лет, в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «3» ч.2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Максимальная санкция по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.
Процесс по делу должен был стартовать еще 10 сентбря, но потерпевший не смог присутствовать на заседании.
На сегодняшний день наказан персонал лагеря: заместитель директора лагеря, два воспитателя и двое вожатых привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителя «Горного» Николая Суворикова возбуждено административное дело по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей»).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск