Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В России запретят водку?

Категория: В стране
В России запретят водку?
Законопроект, запрещающий в России продажу алкоголя, будет внесен в Госдуму уже в октябре.

С инициативой против сухой водки выступили депутаты Московской областной думы.
Поставлять такой товар на российский рынок планируют предприниматели из США. По своему принципу напиток похож на уже известный в России Yupi, только алкогольный.
Речь идет о поправках в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» «Действие сухого, или порошкового, алкоголя до конца не исследовано, — слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова. — Некоторые эксперты считают, что это очередная маскировка для наркотических веществ».
Предполагалось, что 20 граммов такого порошка будет стоить от 50 рублей, что делает его доступным для покупки, особенно молодежью. А это может привести к повышению алкоголизации этой категории россиян.
Отметим, что в рекламе порошковой алкогольной продукции используется образ «спортсмена» и «туриста», которому неудобно нести тяжелые бутылки вина за спиной, но очень хочется расслабиться после активного дня. Производители продукции утверждают, что вреда от нее меньше, чем от обычного алкоголя из-за более низкой скорости всасывания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск