Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Избирком утвердил официальные итоги выборов

Категория: Политика
Избирком утвердил официальные итоги выборов
Выборы в Магнитогорске признаны состоявшимися и действительными.
Городская избирательная комиссия огласила результаты. Из 318 тысяч 561 избирателя города участие в выборах приняли 140 тысяч 725 человек. Явка составила 44,18%. Это на 3% выше показателя общей явки по Челябинской области.
Из 108 зарегистрированных кандидатов горожане выбрали 32 депутатов по одномандатным избирательным округам. Среди них 6 самовыдвиженцев и 26 выдвинуты от партии «Единая Россия».
СПИСОК
Самую большую явку в процентных показателях можно констатировать в округе Егора Кожаева. Там приняли участие в голосовании 53,5% избирателей. Хотя в абсолютных цифрах показатель не максимальный.
А самое большое количество голосов, отданных за своего кандидата, в абсолютном значении наблюдается в округах Александра Морозова – 3873 человек (пришли на выборы 5200 избирателей), Владимира Дремова – 3539 человек (пришли на выборы 4482 избирателя) и Олега Ширяева – 3384 человек (пришли на выборы 4978 избирателей).
Самая низкая явка в округе Игоря Смолина. Там пришли на выборы 3918 человек, что составило 37,27% избирателей.
«Впервые в нашей практике зафиксирован случай, когда один кандидат – Владимир Дремов прошел на выборах различного уровня: в Магнитогорское городское Собрание и в областное Законодательное Собрание, - отметил председатель избирательной комиссии Михаил Маев. - Он в течение пяти дней определится, где будет зарегистрирован в качестве депутата, и уведомит избирательную комиссию. Если в пользу области, то будет приниматься решении о довыборах в этом округе».
Избирательная комиссия отметила хорошую работу в единый день голосования правоохранительных органов. А также то, что горожане впервые звонили с благодарностью за качественную организацию работы участковых избирательных комиссий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск