Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Две школьницы осуждены в Челябинске за «минирование» школы

Категория: В регионе
Две школьницы осуждены в Челябинске за «минирование» школы
В Челябинске вынесен приговор в отношении 15-летних подруг. В марте 2015 года они сообщили в дежурную часть ложную информацию о взрывном устройстве, заложенном в одной из школ Ленинского района. Приговором суда одна из школьниц заплатит штраф, вторую приговорили к обязательным работам. По данным МВД, в марте 2015 года восьмиклассницы, находясь в школе, решили позвонить в полицию. Заговорщицы набрали номер дежурной части с мобильного телефона и сообщили о бомбе. После этого девушки, скрывая следы содеянного, уничтожили сим-карту. Тем не менее правоохоранителям удалось выйти на след «лжеминеров». — Школьницы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и «Пособничество в заведомо ложном сообщении об акте терроризма». В ходе судебного заседания несовершеннолетние вину в совершении преступления признали полностью. Суд приговорил девушку, совершавшую звонок, к штрафу в размере 10 тыс. рублей, а ее пособницу к 40 часам обязательных работ, — сообщили сайту «Первый областной» в прокуратуре региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск