Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Общественный транспорт скоро можно будет оплатить с помощью мобильного телефона

Категория: В стране
Общественный транспорт скоро можно будет оплатить с помощью  мобильного телефона
Проезд в общественном транспорте теперь можно оплатить при помощи мобильного телефона, поддерживающего технологию NFC (она позволяет осуществлять обмен данных на расстоянии до десяти сантиметров).

Пока такая услуга действует только в Москве, но в ближайшее время планируется распространить ее по всей России. Подключиться к услуге можно бесплатно, абонентская плата с пользователей также взиматься не будет. Для использования сервиса необходимо заменить действующую sim-карту телефона на специальную sim-карту, оснащенную технологией NFC.

Стоимость проезда для пассажира будет аналогична билету "Электронный кошелек" на транспортной карте "Тройка". Пополнение баланса будет проходить со счета мобильного телефона.

Как отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев, "пассажирам больше не надо стоять в очередях, чтобы купить проездной".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск