Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Закроем въезд в Россию для незаконных мигрантов!

Категория: В регионе
Закроем въезд в Россию для незаконных мигрантов!
Двое граждан Таджикистана предстанут перед судом за организацию незаконной миграции. По поддельным документам в Россию прибывали и проживали иностранцы.

Утверждено обвинение двум уроженцам Таджикистана, наладившим канал незаконной миграции в Россию.
Алиджон Сангов и Мусулмон Азизов в декабре 2014 года вступили преступный сговор с так и оставшимся неизвестным для следствия человеком, который передавал им бланки миграционных карт с проставленными в них поддельными дата-штампами, свидетельствующими о пересечении границы РФ. Эти документы дают иностранцу право пребывать в РФ на протяжении 90 суток с момента въезда.

Сангов занимался поиском клиентов, готовых заплатить за карты по 2 тыс. рублей. Затем к процессу подключился Азизов, сам проживающий в России по подложным документам. Он лично или через знакомых получал паспорта, необходимые для оформления.

Сангов изготавливал отрывные части бланков уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства на место пребывания, куда вносил заведомо ложные сведения о принимающей стороне, после чего бланки передавал Азизову, а тот — клиентам.

Всего в ходе расследования сотрудниками полиции удалось выявить три эпизода организации незаконной миграции. Гражданам Таджикистана предъявлено обвинение по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Кроме того, Азизов обвиняется по ч.3 ст 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Обоим грозит до пяти лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск