Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В офтальмологической поликлинике начали проводить уникальные операции по коррекции зрения.

Категория: По городу
В офтальмологической поликлинике начали проводить уникальные операции по коррекции зрения.
Инновационный эксимер-лазер возвращает стопроцентное зрение, не травмируя ткани роговицы.

Этот эксимер-лазер — последняя разработка учёных. Похвастать таким оборудованием во всём Уральском регионе может только Магнитогорск. Главное достоинство — бережное отношение к тканям глаза, а именно отсутствие травм и возможность быстрого восстановления после операции. Между тем, не любого желающего вернуть зрению заветную единицу допускают к лазерной коррекции. Прежде необходимо пройти комплексное обследование.
- Мы зрение проверяем, рефракцию, давление, смотрим глазное дно, чтобы не было никаких изменений в глазном дне, потому что если существуют какие-то заболевания, снижающие зрение, остроту зрения, мы такие операции не проводим. Есть абсолютные противопоказания — такие, как заболевания роговицы и сетчатки, — рассказала Ольга Дашкина, и.о. заведующей офтальмологической поликлиникой ОАО «ММК».

Сергей Тарасенко в очках с раннего детства. Говорит, избавиться от них мечтал всегда. Даже контактные линзы пытался носить, но после неудачных попыток затею оставил. Сегодня навсегда снять очки для него него только жизненная, но и профессиональная необходимость.
- Я был инженером-программистом, а теперь я инженер-электрик АСУ, обслуживаем датчики на стане 5 тысяч. И у нас теперь появилась работа на высоте — в очках нельзя, — объясняет Сергей Тарасенко, инженер-электрик ОСК «Прокатсервис №1» ОАО «ММК».

Таких, как Алексей, в списках на операцию большинство. Зоркий глаз — требование времени. Операция практически безболезненная и длится максимум 10 минут на оба глаза, при этом пациент находится в сознании и ничего не чувствует. Полное восстановление зрения происходит спустя 2 часа после операции. Противопоказаний у Сергея медики не нашли и уже на 2 сентября назначили операцию. Мужчина надеется, что реализованная мечта откроет для него большие профессиональные перспективы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск