Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В ваш дом пришел кризис? Оставь ребенка в приюте.

Категория: В регионе
В ваш дом пришел кризис? Оставь ребенка в приюте.
В области появился новый способ, как помочь семьям в кризисной ситуации. Если родители остались без работы, тяжело заболели или вынуждены временно уехать в другой город или страну, на полгода ребенка можно передать в социальный приют или детский дом.

В Челябинской области работает мера господдержки, которой могут воспользоваться семьи в трудной жизненной ситуации. Если из-за потери работы, тяжелой болезни или вынужденного переезда родителям становится сложно обеспечивать детей, они могут отдать на небольшое время ребенка в социально-реабилитационный центр. Несовершеннолетнего обеспечат всем необходимым, при этом родители смогут навещать ребенка хоть каждый день. С начала года этим воспользовались у порядка 180 семей. Уже больше 50%, то есть больше 90 детей, возвращены в семьи, потому что кризисная ситуация преодолена. Дети содержатся в условиях, которые можно охарактеризовать как «пансион». Они могут посещать кинотеатры, кружки и даже ездить в лагерь. Для ребят предоставляются игровые комнаты и педагоги, которые, кстати, могут скорректировать негативное поведение. Контракт с министерством соцотношений родители заключают на шесть месяцев. Это максимальное время, которое ребенок может провести в приюте. По программе работают больше 20 социальных приютов и детских домов Челябинской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск