Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Опасно ли УЗИ во время беременности?

Категория: Апофигей
Опасно ли УЗИ во время беременности?
Вредно ли УЗИ при беременности - один из вопросов, который не перестает тревожить будущих мамочек. Ультразвуковая диагностика используется в акушерстве и гинекологии уже не один десяток лет. В стандартной программе наблюдения беременной предполагается три раза пройти данное обследование, в том числе и для того, чтобы узнать пол будущего ребенка.

Однако, очень часто возникают основания для дополнительного назначения обследования внутриутробного развития ребенка. Некоторые радикальные мамы целенаправленно отказываются от подобной процедуры, сравнивая ее с рентгенографией, а также считая, что она может оказать негативное влияние на здоровье и развитие малыша. Учеными были проведены испытания на животных, относительно вреда ультразвукового исследования на развитие эмбриона. В ходе них было установлено, что негативное влияние все-таки имеется, однако речь идет о частом воздействии.



Обратите ваше внимание, именно частое (2-3 раза в неделю). Никаких исследований на людях не проводилось. Потому существуют только медицинские теории о воздействии ультразвука на малыша, основными являются:

• задержки развития эмбриона;

• повышенная температура тела ребенка;

• учащение сердечного ритма;

• стимуляция тонуса матки.

Однако, опять же, все теории сформированы на предположение злоупотребления ультразвуковой диагностикой. В каких случаях УЗИ безопасно для вашего ребенка? Проведение только планового ультразвукового исследования не нанесет вред вашему малышу. Процедура зачастую длится не более 15 минут, за это время вредоносное воздействие не успеет сказаться на здоровье и развитии плода. Следует также обратить внимание на тип аппарата, которым проводится исследование.

Допустимо использования допплерографии и трехмерных аппаратов, только один либо два раза за время беременности, строго по назначению, если необходимы какие-либо дополнительные исследования. Данные виды аппаратов используют только в случае подозрений патологий развития плода, и не допустимы для удовлетворения личного интереса либо запечатления фотоснимков для семейного альбома. В защиту ультразвукового исследования необходимо сказать, что при соблюдении всех врачебных предписаний ваш малыш не получит негативного воздействия, а диагностировать оно может большое количество отклонений протекания беременности либо развитий плода. На основании этих данных можно выработать схему лечения, которое будет оказано и маме и малышу своевременно и приведёт к минимизации негативных последствий для обоих.

Если вы хотите сдлелать дополнительное УЗИ для того, чтобы узнать пол будущего ребенка, рекомендуем вам заменить исследование на пренатальный дородовый тест по крови матери. Этот тест не окажет никакого влияния на плод.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск