Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Осенью цены на продукты взлетят

Категория: Экономика
Осенью цены на продукты взлетят
Очередное ослабление рубля, которое мы наблюдаем последние три месяца, приведет к повышению цен в России. О том, что нельзя исключать и самый негативный вариант развития событий, заявил аналитик агентства «Финмаркет» Андрей Лусников.
«За последний месяц доллар вырос более чем на 10 рублей, а евро — на 12,5 рубля. Вполне возможно, что осенью начнется рост цен, связанный с ослаблением рубля, которое мы наблюдаем последние три месяца», — сказал Лусников в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он пояснил, что рубль сильно привязан к нефти и нельзя исключать, что «в какое-то момент она достигнет 40 /долларов за баррель/ и ниже».
Кроме того, эксперт вспомнил 2009 год, когда рубль оказал влияние на мировую экономику. Именно этим он объяснил девальвацию китайского юаня на прошлой неделе и казахского тенге на этой, «чтобы получить международную конкурентоспособность».
Напомним, накануне на биржевых торгах курс доллара превысил 67 рублей, а евро — 74 рубля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск