Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

21 экстрасенс на скамье подсудимых.

Категория: В стране
21 экстрасенс на скамье подсудимых.
Экстрасенсы приговорены к срокам от от 6 до 15 лет заключения и штрафам от 400 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Всего на скамье подсудимых оказались 21 человек.

В столице приговором суда осуждена группа мошенников, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг и продажи биологически активных добавок занимались хищением денежных средств граждан.
По данным следствия, мошенники создали «две противоправные схемы выманивания у граждан денег»: аферисты входили в доверие к гражданам и убеждали их в необходимости снятия порчи или родового проклятия, а также в возможных негативных последствиях в случае отказа от якобы экстрасенсорной помощи.
Обманутые граждане переводили на счета мошенников крупные суммы в счет оплаты "помощи". Отмечается также, что подсудимые представлялись врачами и, применяя приемы психологического воздействия, убеждали людей в наличии у них тяжелых заболеваний. После этого мошенники под видом высокоэффективных лекарственных препаратов продавали потерпевшим обычные БАДы, еще и по завышенным ценам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск