Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

290 тонн продуктов будет уничтожено

Категория: В стране
290 тонн продуктов будет уничтожено
За два дня, 6-7 августа, власти планируют уничтожить 290 тонн санкционных продуктов.
"Задержано 407 тонн растительной пищевой продукции, уничтожено 290 тонн", - отмечается в сообщении
Среди них, задержанные на посту "Красная горка" в Смоленской области, 70 тонн персиков и нектаринов и 180-тонная партия фруктов (вишни, персики, нектарины, виноград).
"В связи с большим объемом подкарантинная продукция будет уничтожена 6 и 7 августа 2015 года", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Как известно, в течение первого дня в стране было уничтожено более 130 тонн продукции, в том числе свыше 95 тонн нектаринов и персиков, более 30 тонн сыра, 6 тонн томатов. Первая партия запрещенных продуктов была уничтожена в Белгородской области. Там с помощью спецтехники было раздавлено, а затем закопано в специальной яме около 10 тонн сыра. Продукция европейского происхождения, хотя и была ввезена с территории Украины. В Оренбургской области также с помощью спецтехники на полигоне было ликвидировано свыше 20 тонн сыра. И хоть сыр и назывался "российским", но имел латвийскую маркировку. В Смоленской области пустили под трактор 6 тонн томатов и более 55 тонн нектаринов и персиков. Продукция была ввезена предположительно, из Греции.
Также вчера, 6 августа, на Алтае было уничтожено 100 кг продукции, в том числе яблоки из Польши и Нидерландов, грибы из Польши, киви из Италии. В Новосибирске истребили 650 кг польских яблок. Как сообщил вчера вечером Россельхознадзор, в Петербурге уже уничтожено более 40 тонн свежих нектаринов: продукция имела поддельные сертификаты Марокко.

В ближайшее время в России будет уничтожено - свезено на свалки, сожжено или уничтожено механически - еще несколько тысяч тонн продовольствия. А ведь некоторые голодают.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск