Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сотрудник полиции избил женщину, пришедшую подавать заявление о грабеже.

Категория: По городу
Сотрудник полиции избил женщину, пришедшую подавать заявление о грабеже.
В Челябинской области разгорается очередной скандал с участием сотрудников полиции.

История случилась еще 1,5 месяца назад.

На жителя Магнитогорска в День России в собственном дворе напала группа молодых людей, забрав деньги и дорогой телефон. Парень обратился за помощью к мужу старшей сестры, живущему неподалеку. Вдвоем они быстро отыскали грабителей, однако попытка самостоятельно вернуть телефон переросла в драку. В результате пострадавшего от воров молодого человека пришлось еще и срочно госпитализировать. Сотрудники больницы сообщили о происшествии в полицию.

Родственнику парня госпитализация не потребовалась, но молодчики во время потасовки вытащили у него из кармана 3 тысячи рублей. Участковый посоветовал ему обратиться с заявлением в отдел полиции по Орджоникидзевскому району. Вечером следующего дня пострадавший с супругой отправился в дежурную часть. После двух часов ожидания к ним вышел офицер расспросил о причине визита, а затем удалился, ничего не сказав. Утомленные ожиданием супруги поинтересовались у дежурного, что им делать. Он посоветовал обратиться в уголовный розыск, написав на бумажке адрес и имя сотрудника.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Муж с женой явились туда, в одном из кабинетов сидел офицер, с которым они разговаривали в «дежурке».

Замученные долгим ожиданием супруги поинтересовались, примут ли у них заявление. Полицейский, впоследствии оказавшийся оперуполномоченным уголовного розыска Орджоникидзевского района, вышел в коридор и в ответ на претензию стал нецензурно оскорблять потерпевшего, заявив, что только он здесь решает, когда и кому принимать заявления, сообщает «Верстов.инфо» со слов местной журналистки.

Супруга ограбленного попыталась включить диктофон на телефоне. Однако сотрудник угрозыска схватил даму за руку и, применив силовой прием, отобрал мобильник. В момент борьбы горожанка зацепилась за карман на мундире полицейского, и он порвался. Взбесившись, офицер ударил женщину по лицу.

Когда муж попытался защитить супругу, из кабинета выбежали коллеги полицейского и оттеснили его в сторону. А неуравновешенный сотрудник схватил женщину за волосы и потащил в туалет. Там он швырнул ее на пол и принялся избивать.

«Я кричала, просила о пощаде, а он продолжал и продолжал бить. Лицо горело, изо рта шла кровь. Неожиданно на секунду он перевел дух, достал из своего кармана мой телефон, и вдребезги разбил его о стену. Продолжая ругаться матом, он вытащил из раскрошенного телефона флэш-карту, на которой была диктофонная запись, и сим-карту. «Симку» он бросил мне в лицо, а «флэшку» забрал себе», – цитируют пострадавшую магнитогорские журналисты.

Закончив избиение и оставив женщину под присмотром коллег, оперуполномоченный закрылся в кабинете с ее мужем и принялся запугивать, обещая найти у него наркоту, или свидетелей в том, что он кого-то убил или изнасиловал, если супруги не забудут о происшествии.

Убедившись, что «жертвы» достаточно запуганы, полицейские их отпустили.

На следующий день женщина обратилась в бюро судебно-медицинской экспертизы. «На лице слева в скуловатой области кровоподтек овальной формы, с неровными нечеткими границами, размерами четыре на два сантиметра, багрово-синюшный в центре, зеленовато-желтый по периферии. Аналогичные кровоподтеки располагаются в околоушной области слева, кпереди, книзу и кзади от ушной раковины, обширные, размерами девять на десять сантиметров», – говорится в заключении.

Супруги написали заявления в прокуратуру и следственное управление по Орджоникидзевскому району. Спустя месяц после обращения ответы они так и не получили.

Начальник полиции Магнитогорска Сергей Богдановский уже поручил провести по данному факту служебную проверку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск