Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Призывника сделали инвалидом в армии. Парень перенес шесть операций и не может уволиться

Категория: В регионе
Призывника сделали инвалидом в армии. Парень перенес шесть операций и не может уволиться
Южноуральский призывник Григорий Акулов, проходивший службу в войсковой части ЗАТО Трехгорный, лишился зрения, но не может уволиться из армии.

Как сообщил помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев, солдат перенес шесть операций в Челябинске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге и уже месяц ждет медицинских документов.

Акулов был призван из деревни Александровка Октябрьского района в июне прошлого года и попал в 12-е ГУМО (главное управление Минобороны, занимающееся охраной ядерных объектов). В конце апреля он вместе с другими солдатами репетировал показательные выступления к Дню Победы. И в это время он получил штык-ножом проникающее ранение глаза. «У меня не было навыков рукопашного боя», — признался парень в разговоре с корреспондентом «URA.Ru».

После шести операций врачи так и не смогли вернуть зрение призывнику. Слепого на один глаз солдата месяц назад перевели из военного госпиталя Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Все это время ждали медицинские документы с историей болезни. А несколько дней назад вернули в войсковую часть. «Меня уже должны комиссовать по состоянию здоровья, но без медицинских документов не могут этого сделать. Жду», — говорит Акулов.

По словам помощника омбудсмена Ковалева, военные признали Акулова ограниченно годным. Это означает, что он не получит причитающейся денежной компенсации в полном объеме. «Наша первоочередная задача — вернуть парня домой. Затем будем в его интересах подавать в суд, доказывать вину должностных лиц, не озаботившихся техникой безопасности», — добавил помощник омбудсмена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск