Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В армию взяли практически слепого солдата

Категория: По городу
В армию взяли практически слепого солдата
Солдат-срочник из Октябрьского района (Челябинская область) продолжает нести службу в военной части Трехгорного (ЗАТО), несмотря на потерю одного глаза, – частично лишившийся зрения парень третий месяц ждет отправки домой.

К челябинским правозащитникам обратились родственники солдата-срочника, попавшего в армии в беду. В апреле 2015 года в ходе репетиции к параду Победы парень получил проникающее ранение глаза деревянным ножом. Молодого человека отправили на лечение в Санкт-Петербург, но даже после шести операций зрение к нему так и не вернулось. Однако медики признали солдата ограниченно годным, поэтому приказа о его увольнении до сих пор нет.

«Поскольку он срочник, его обязаны были уволить. Кроме того, за военную травму, которую он получил на официальной тренировке, ему положена компенсация в размере 1,2 млн рублей. Также не установлен факт виновности должностных лиц. Солдат не ознакомлен с результатами проверки», – рассказал советник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

Родственники собираются найти виновных в случившемся и добиться получения всех компенсаций. А пока военнослужащий круглосуточно находится при исполнении своих обязанностей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск