Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ВИДЕО! Чиновник и бизнесмен из Магнитогорска задержаны. Они подозреваются во взяточничестве.

Категория: По городу
Чиновник и бизнесмен из Магнитогорска задержаны. Они подозреваются во взяточничестве.
Оперативники УФСБ задержали чиновника и бизнесмена из Магнитогорска, подозреваемых во взяточничестве, – мужчин взяли с поличным при передаче 220 тыс. рублей.

По версии следствия начальник управления муниципального заказа мэрии в период 2014-2015 годов получил около 1,6 млн рублей за помощь предпринимателю по заключению и исполнению муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в образовательные учреждения Магнитогорска.

Подозреваемый задержан с поличным в своем доме при получении через посредника очередной части взятки в сумме 222 тыс. рублей. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УФСБ по Челябинской области.

На камеру оперативников задержанный представился Никитой Власовым 1973 года рождения и сообщил, что ему привезли 222 тыс. рублей в уплату долга. Всего мужчина, по его словам, занимал 240 тыс. рублей, однако цель займа уточнить не смог.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Чиновник и бизнесмен из Магнитогорска задержаны. Они подозреваются во взяточничестве.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск