Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Закон об амнистии: на свободу выйдут около 25 тысяч человек

Категория: В стране
Закон об амнистии: на свободу выйдут около 25 тысяч человек
7 декабря депутаты рассмотрят законопроект об амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции. Документ внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Его уже одобрили представители всех фракций.


Как ожидается, на свободу выйдут около 25 тысяч человек: осужденные впервые и на срок до пяти лет. А вот тех, кто отбывает наказания за тяжкие преступления, амнистия не коснется.


Амнистия коснется тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Под ее действие попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие маленьких детей, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II групп. На свободу выйдут также несовершеннолетние, отбывающие наказание впервые. За решеткой останутся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления и рецидивисты.
В соответствии с Конституцией право объявлять амнистию принадлежит Госдуме. 20 лет назад она начала свою работу с объявления широкой амнистии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Farxiyo 15 апреля 2015 13:34
That's the best answer by far! Thanks for cotuirbtning.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск