Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Женщина из Магнитогорска, задушившая и утопившая дочь «из сострадания», оспорила приговор.

Категория: По городу
Женщина из Магнитогорска, задушившая и утопившая дочь «из сострадания», оспорила приговор.
Наталья Шевченко из Магнитогорска, задушившая и утопившая дочь «из сострадания», оспорила приговор – дело детоубийцы рассмотрела коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда.

Напомним, женщина убила дочь-инвалида 2005 года рождения осенью 2014. По данным следствия, свой замысел она вынашивала около месяца.

«Умысел на убийство девочки из ложно понимаемого чувства сострадания Шевченко реализовала на 15 октября 2014 года на территории парка культуры и отдыха Ветеранов Магнитки. Предварительно задушив девочку, женщина утопила тело в реке Урал. Затем вызвала такси и, приехав домой, пояснила супругу, что дочь положили в больницу на плановую операцию. Этой версии она придерживалась до 26 ноября 2014 года, когда был установлен факт исчезновения ребенка», – говорится в сообщении суда.

В судебном заседании подсудимая вину признала. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент совершения преступления в состоянии физиологического аффекта подсудимая не находилась, была признана вменяемой.

Ленинским райсудом Магнитогорска 5 мая Шевченко была признана виновной по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и осуждена к 10 годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на год

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставлен без изменения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск