Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

18-летнего вратаря из «Металлурга» выбрали в первом раунде драфта НХЛ.

Категория: Спорт
18-летнего вратаря из «Металлурга» выбрали в первом раунде драфта НХЛ.
Минувшей ночью во Флориде прошел первый день 53-го драфта в истории НХЛ. Впервые с 2001 года в первом раунде оказалось выбрано больше трех россиян. Всего их стало четверо, и как раз четвертым и первым среди вратарей был выбран голкипер магнитогорского «Металлурга» Илья Самсонов. 18-летнего игрока задрафтовал «Вашингтон». Илья Самсонов был выбран столичной командой под 22-м номером. По словам руководства «Вашингтона», в клубе стремились выбирать лучшего доступного игрока на данный момент, и когда очередь дошла до 22-го пика, таким оказался именно 18-летний магнитогорский вратарь. Самсонов стал первым выбранным голкипером на драфте-2015 и четвертым представителем России. — Что знаю про команду? Знаю, что там играет Саша Овечкин, Дима Орлов и Женя Кузнецов. Стало неожиданностью, что они меня выбрали, потому что не выходили на контакт, не было ни одного интервью с ними, — рассказал «Р-Спорту» Илья Самсонов. — Не думал о том, в каком раунде меня выберут. Сидел на трибунах, и было волнительно с каждым номером. Когда троих наших выбрали, еще хуже стало. Отметим, что 18-летний южноуралец стал вторым среди магнитогорцев по номеру драфта. Быстрее, чем Самсонова, клубы НХЛ драфтовали только Евгения Малкина, которого «Питтсбург Пингвинз» в 2004 году выбрал под вторым номером.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск