Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Капремонты – платить придется!

Категория: По городу
Капремонты – платить придется!
Как сделать капремонт за свой счёт, но без ущерба для кошелька? Проблема массовых неплатежей горожан по квитанциям за капитальные ремонты, по всей видимости, нашла своё разрешение.
При содействии регионального оператора по капитальным ремонтам, администрация Магнитогорска заключила договор с Почтой России и Единым рассчетно-кассовым центром. Начиная со следующего месяца, искать по всему городу места где можно оплатить свою квитанцию, не придётся. Всё можно будет решить в ЕРКЦ.

В среднем по области собираемость платежей на капитальные ремонты составляет чуть более 20 процентов. Магнитогорск на этом фоне выглядит похуже - ответственных плательщиков у нас оказалось всего 8 процентов на весь город. Теперь же, по словам представителя регионального оператора Вадима Борисова, подписание соглашения между администрацией города и ЕРКЦ позволит наверстать упущенное.

ВАДИМ БОРИСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Если человек говорит - я не буду платить за капремонт в общий котёл, то у него есть право выбора - он может открыть спецсчет, владельцем спецсчета может быть назначен регоператор, если не доверяете регоператору, можете назначить владельцем спецсчета по своему дому УК, ТСЖ или ЖСК.

С вопросами, касающимися капитальных ремонтов, горожане приходят и в приемные депутатов всех уровней - от городских до федеральных. В новой системе много недоработок, уверен депутат Государственно Думы Дмитрий Вяткин, однако совсем игнорировать её не стоит.

ДМИТРИЙ ВЯТКИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
Люди платят, а им говорят - капремонт будет через 20-30 лет
Если жители одного дома будут собирать на капремонт своего же дома, так они и будут собирать 20-30 лет. Этих денег явно не хватит. Мы должны эти средства аккумулировать и постепенно, начиная с самых запущенных, самых старых, ветхоаварийных домов, начинать этот капитальный ремонт.

Итог всех разговоров очевиден - хотите жить в отремонтированном доме - платить по квитанциям необходимо. А если хотите ещё и контролировать процесс накопления и траты денег - заведите общедомовой спецсчёт, на котором будет копиться необходимая для проведения ремонтных работ сумма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Валерий 27 июня 2015 14:57
Для того чтоб принемать этот закон депутаты должны были обязать государство на открытие спецсчета на каждый дом, а не перекладывать на население, а люди решат переводить деньги на спецсчет или в общий котел.
Цитировать          1
Денис 27 июня 2015 16:02
Давайте посчитаем ! Средний дом Ленинского района 5 этажей 5 подъездов одна площадка имеет площадь 240 м2 умножаем на 5 этажей и 5 подъездов 6000 м2 умножим на 6,4 руб 38400 рублей и на 30 лет 11 520 000 рублей при правильном управлении эти деньги инфляция не сожрет а дом на эти деньги если вложить в его ремонт еще 30 лет простоит ! Но этому дому уже 50 лет и где эти деньги разворовали ! И теперь что еще одну кормушку решили наладить лет через 10 она опять по меняеться и что ! Плати не плати ! Итог сами будем восстанавливать эти дома . Казнокрады долбаные !!!
Цитировать          2
Денис 27 июня 2015 16:04
13 824 000 рублей ошибся
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск