Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Бывает же . Сотрудник ГИБДД отказался от взятки в пол миллиона .

Категория: В стране
Бывает же . Сотрудник ГИБДД отказался от взятки в пол миллиона .
Суд в Новосибирской области вынес приговор 24-летнему жителю Республики Казахстан, который попытался дать взятку сотруднику полиции, передает «Газета.Ru».
Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».
Установлено, что в марте 2015 года на 54-м км трассы М53 «Новосибирск — Иркутск» на территории Мошковского района Новосибирской области инспекторы ДПС остановили автомобиль Mercedes под управлением обвиняемого, на котором он транспортировал автомобиль Lexus LX-570.
При сверке номеров Lexus выяснилось, что этот автомобиль находился в федеральном розыске как похищенный и угнанный на территории Белоруссии. Автомобиль был изъят.

Чтобы вернуть себе изъятый автомобиль, мужчина в местном отделении МВД предложил замначальника полиции по оперативной работе взятку в сумме $10 тыс., что, как отмечают в СКР, соответствовало по курсу ЦБ более 600 тыс. руб. Однако полицейский отказался ее принять.
В итоге суд приговорил жителя Республики Казахстан к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима с выплатой штрафа в сумме свыше 37 млн руб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск