Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вдвое увеличен бюджет трудоустройства подростков

Категория: Экономика
Вдвое увеличен бюджет трудоустройства подростков
По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского финансирование программы временного трудоустройства молодежи от 14 до 18 лет увеличено более чем на 50%. Соответствующие поправки в региональный бюджет утвердили сегодня депутаты Заксобрания.
В 2015 г. возможность заработать в свободное от учебы время получат 17 тысяч южноуральцев в возрасте 14–18 лет.
Напомним, в соответствии с законодательством центры занятости населения (ЦЗН) Челябинской области организуют временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В этом году на эти цели в региональном бюджете было предусмотрено чуть более 6,2 млн рублей, предполагалось трудоустроить 13,2 тысячи подростков.
Однако на прошлой неделе, проанализировав возможности бюджета и социальную значимость этой программы, губернатор Борис Дубровский распорядился пересмотреть изначально утвержденные параметры и увеличить финансирование программы. Сегодня депутаты Заксобрания приняли поправки в соответствующий закон. Таким образом, объем средств по программе трудоустройства подростков увеличен более чем на половину и в конечном итоге составит 9,9 миллиона рублей. Соответственно, количество детей, которые получат возможность заработать, увеличено с 13,2 тысячи до 17 тысяч.
«При приеме вакансий от работодателей работником ЦЗН уточняются условия труда, заработная плата, наличие социального пакета, – пояснил начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. – По возможности проводятся визиты на предприятия, проверяются условия труда, указанные работодателем».
С января по апрель 2015 года из областного бюджета на материальную поддержку к заработной плате несовершеннолетним перечислено 460,2 тысячи рублей. Из средств местных бюджетов затрачено 610,6 тысячи рублей. Работодателями выплачена зарплата несовершеннолетним в сумме 1,1 млн рублей.
«На 3 июня в областной службе занятости имеются 404 вакансии на 3769 рабочих мест с зарплатой от 1293 до 12 тысяч рублей, – добавил Владислав Смирнов. – Перечень работ для несовершеннолетних, представленных работодателями, остается традиционным: озеленение территории, подсобные работы, помощь в медучреждениях и другие».
За пять мес. 2015 г. в центры занятости населения Челябинской области обратилось более 3,6 тысячи подростков, временно трудоустроено 1578 человек, в том числе 1506 – учащиеся школ, 66 – студенты образовательных организаций среднего профобразования, 54 сироты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск