Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

142 микрорайон Магнитогорска . Место где не работают законы ни юридические ни физические

Категория: По городу
142 микрорайон Магнитогорска . Место где не работают законы ни юридические ни физические
Битва за потребителя не закончена. После выборов управляющей компании в 142-м микрорайоне жителям 8-ми домов по-прежнему приходят по 2 квитанции. Проигравшая компания не согласна с исходом голосования — со слов жителей, их продолжают агитировать и переманивать обратно. А кроме того, бывшая управляющая компания продолжает благоустраивать территорию и ремонтировать подъезды.

«Повезло» жителям дома 50-летия Магнитки, 52/2 - благоустройством их дома и территории занимаются сразу 2 управляющие компании.
- В подъезде данного дома был произведен ремонт управляющей компанией под управлением Теплых Дмитрия Анатольевича, хотя дом является под управлением компании нашей — ЖРЭУ №2, — говорит Норик Вермишян, заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «ЖРЭУ №2 г. Магнитогорска».

Напомним, после апрельских выборов 8 домов 142-го микрорайона отошли к управляющей компании «ЖРЭУ №2 г. Магнитогорска», которая была создана по инициативе администрации города. До этого они находились в ведомстве организации под руководством Алексея Якушева.

- В нашем доме, например, течёт крыша. За всё время работы управляющей компании под управлением Якушева никаких работ не было произведено, жалобы продолжаются и по сегодняшний день. Нам сейчас новая компания пообещала к середине июня отремонтировать крышу, — рассказывает Нина Сорокина, жительница дома Тевосяна, 8/2.

Теперь конкурирующую компанию возглавил преемник Якушева Дмитрий Теплых. По словам жителей, он и его команда до сих пор не могут оставить в покое бывших клиентов.
- Он сам лично бумажку написал, что у нас председатель какая-то Коровина из 124 квартиры — она по всем квартирам ходит и говорит: «Договоры заключайте только с Теплых». Принесли нам бумажки, что вы должники, будем подавать на вас в суд, — недовольна Галина Данильченко, жительница дома Труда, 49/1.

А пока в судебных тяжбах погряз бывший директор ЖЭУ-2 Алексей Якушев. Его обвиняют в причинение ущерба на 70 миллионов рублей ресурсоснабжающим и коммунальным организациям обманным путём. В ближайшее время экс-руководитель управляющий компании, которая стала банкротом, а ныне главный инженер основанного на её базе «ЖЭУ города Магнитогорска» предстанет перед судом.

- Но тем не менее, компания ЖЭУ-2 , где директором является Теплых Дмитрий Анатольевич, с решением не согласен, продолжает ходить по квартирам, по домам, которые находятся в нашем управлении, опускать свои квитанции, подписывать свои договоры, чем совершает противоправные действия, — добавляет Норик Вермишян, заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «ЖРЭУ №2 г. Магнитогорска».

А пока одна управляющая компания планирует ремонт крыш и благоустройство площадок, а другая — продолжает ремонты в подъездах, жители по-прежнему получают 2 квитанции. За двойную заботу предлагают платить вдвойне?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск