Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За Рекламу импот...ции... оштрафовали на 100 тыс.

Категория: В регионе
За Рекламу импот...ции... оштрафовали на 100 тыс.
Арбитражный суд Челябинской области признал законным и обоснованным решение УФАС о запрете рекламы челябинской стоматологии: «Имп…..ция. Устанавливаем, чтобы стояло». Теперь компания обязана не только убрать двусмысленную рекламу, но и заплатить штраф в 100 тысяч рублей. Ранее в Челябинское УФАС России поступило заявление жителя Челябинска о распространении неоднозначной рекламы челябинской стоматологии в периодическом печатном издании. В рекламе было написано: «Имп…..ция. Устанавливаем, чтобы стояло». Антимонопольный орган установил, что отсутствие в содержащемся в рекламе слове «Имп…ция» нескольких букв способно ввести в заблуждение относительно рекламируемой ООО «ВэлаДент» услуги. — Данное решение подкреплено мнением участников Экспертного совета по рекламе при Челябинском УФАС России. В результате проведенного голосования большинство членов Экспертного совета признали, что отсутствие нескольких букв в середине слова искажает представление о рекламируемой услуге и вводит в заблуждение потребителей рекламы. Кроме того, часть пользователей, принявших участие в голосовании о правомерности данной рекламы, проходившем на сайте Челябинского УФАС России, также указала на нарушение требований действующего законодательства, — пояснили в региональном Управлении антимонопольной службы. Компании теперь предстоит заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за совершение данного правонарушения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск