Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вчера на главной площади города началось строительство ледового городка и установка новогодней ели

Категория: По городу
Вчера на главной площади города началось строительство ледового городка и установка новогодней ели
До 21 декабря все работы на площади Народных гуляний обещают закончить.
Пока же сотрудники ДСУ собирают металлический каркас для будущей новогодней елки. Планируется, что высота лесной красавицы достигнет 17,5-18 метров. Уже на днях начнется установка искусственных веток, а затем последует этап украшения.

Кроме того, сейчас рабочие занимаются возведением зимних горок, количество которых на площади Народных гуляний достигнет 10-12. После создания деревянных конструкций, сооружения будут обложены кирпичами из льда, а затем скат зальют водой.

- В этом году погода как раз для работы, морозы пришли вовремя и снежок выпал, - сказал бригадир Ринат Зиннатуллин сайту «Мagcity74». - Лед на реке при такой погоде должен быть прозрачным.

По словам Рината Зиннатуллина, огорчает лишь одно — вандализм:

- Просим прекратить вандализм, ведь художники сделают фигуру, а орлы-ребята приходят и сбивают, случается, что просто лед привезем, поставим — собьют.

Напомним, места размещения ледовых городков традиционны. В Ленинском районе - это сквер по проспекту Металлургов и площадь перед ДК Железнодорожников. В Правобережном - сквер перед районной администрацией и площадь Народных гуляний. В Орджоникидзевском районе - левобережная площадь Победы и сквер на улице Бориса Ручьева.

Что касается лейтмотива, который будет просматриваться в архитектуре построек, то основными темами станут предстоящий год лошади и Олимпиада.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск