Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новорожденная девочка, выкопанная из-под земли , пошла на поправку

Категория: Криминал
Новорожденная девочка, выкопанная из-под земли , пошла на поправку
Новорожденная девочка, которую выкопали из ямы в поселке Полетаево (Сосновский район, Челябинская область), пошла на поправку – сотрудники полиции и Следственного комитета разыскивают мать здорового младенца, брошенного на верную смерть.
В субботу, 30 мая, работники фабрики «Дубрава» обнаружили в яме живую новорожденную девочку. Ребенок, завернутый во фланелевую простынь, был засыпан сверху землей и листьями. Искусанную насекомыми, измученную жарой и голодом малышку привезли в ближайшую ЦРБ. Врачи диагностировали у ребенка гнойную асептическую инфекцию. У девочки была повреждена ножка. На лечение новорожденную доставили в отделение интенсивной терапии детской ОКБ в Челябинск.

«Сейчас девочку перевели в отделение патологии новорожденных. С ногой все будет хорошо. Ребенок пошел на поправку. Жизни уже ничего не угрожает. Серьезных отклонений в здоровье также на данный момент не обнаружено. Девочка кушает самостоятельно», – рассказали в пресс-службе Челябинской областной детской клинической больницы.

По данным ОМВД по Сосновскому району, на момент обнаружения ребенку было от 3 до 7 дней. Сколько девочка пролежала в яме, неизвестно. В настоящий момент сотрудники полиции и Следственного комитета разыскивают мать новорожденной, а также выясняют причины, по которым ребенок был оставлен на произвол судьбы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по пунктам «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Всех, кто знает что-либо о данном инциденте, особенно очевидцев, просят обращаться в полицию. Неравнодушные челябинцы уже кинули клич в соцсети, а также подключили к обеспечению ребенка всем необходимым благотворительные организации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск