Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Самый дешевый бензин на Урале антимонопольщики нашли в Челябинской области.

Категория: Экономика
Самый дешевый бензин на Урале антимонопольщики нашли в Челябинской области.
Вот уже два месяца цены на бензин в Челябинской области не меняются, а на некоторых АЗС — даже снижаются. Пока прокуратура проверяет качество работы заправок, УФАС следит за стоимостью топлива. Оказалось, что цены на Южном Урале являются самыми выгодными во всем УрФО. Согласно последнему мониторингу, средняя стоимость 92-го бензина на Южном Урале составила 30 рублей 82 копейки за литр, 95-го — 33,52 рубля, дизель в среднем стоит 34 рубля 5 копеек. Цены практически не менялись вот уже пару месяцев. В антимонопольной службе считают, что динамика никак не связана с падением цены на нефть. В перспективе дальнейшая динамика изменения стоимости топлива может быть разнонаправленной. — За счет того, что будут снижены таможенные пошлины, увеличится налог на добычу полезных ископаемых. Математически и экономически специалисты отмечают, что падение мировых цен не совсем привело к такому снижению розничной цены, — отметила замруководителя УФАС региона Елена Рысева. В настоящее время на заправках в Челябинской области проводится прокурорская проверка. Правоохранители намерены проверить, в каких условиях хранится топливо на АЗС и каково его качество.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
из Карталов 31 мая 2015 12:01
опоздали со статьей, уже повысились, сразу на 2 рубля, были 29-50, стали 31-70. Может их уже антимонопольщики проверили?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск