Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

У «зелёных беретов» будет свой памятник в Магнитогоррске

Категория: По городу
У «зелёных беретов» будет свой памятник в Магнитогоррске
В Магнитогорске одним памятником станет больше. В сквере напротив Драматического театра состоялась торжественная закладка камня будущего монумента пограничникам.

Это дань памяти тем, кто защищал рубежи границы. Первыми, кто охранял рубежи на Урале, были казаки станицы Магнитной. Более 200 лет назад по реке проходила граница Российской империи.

- Слова искренней признательности вам, дорогие пограничники всех поколений, кто с честью, с достоинством защищал священные рубежи нашей великой Родины, нашей великой страны, — поздравил Вадим Чуприн, заместитель главы г. Магнитогорска.

- Идея родилась уже года 1,5 — 2 назад. Дело в том, что у нас только на левобережном кладбище памятник воинам-афганцам. На правом берегу ещё ни одного памятника не было, — рассказывает ветеран пограничной службы Андрей Замесин.

Планируется, что памятник будет построен к 100-летию пограничной службы, через 3 года. За это время необходимо найти деньги, а это 1,5 миллиона рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск